Hummustopia: Wie Hummus und kulinarische Dialoge Menschen zusammenbringen
Rezept für den Weltfrieden? Hummus + spannende Gespräche mit unbekannten Menschen. Unter dem Motto #LeckerStreiten lädt Kulturschaffender Avarahm Rosenblum zum kulinarischen Dialog ein. Eine Reportage über das Begegnungsprojekt, Hummustopia.
Sommerpause: Die Finken klinken sich aus
Das erste Semester der FINK.HAMBURG-Redaktion ist vorbei. Das bedeutet: In den nächsten 13 Wochen genießen wir den Sommer, sind überall und nirgends, aber nicht im Newsroom. Zeit für eine Zwischenbilanz. Hier kommt unsere Abrechnung mit den ersten drei Monaten als FINK-Redakteur*innen.
Will ich eigentlich heiraten?
Was beschäftigt Menschen unter 30? Wir haben in unserer Community nachgefragt. Bei vielen flattern langsam die ersten Einladungen zu Hochzeiten rein und dann stellt sich die Frage: Will ich das auch?
Lieber zufrieden als glücklich
Junge Erwachsene sind laut einer aktuellen Studie so unglücklich wie noch nie. Dabei sollten die 20er die beste Zeit sein. FINK.HAMBURG-Redakteurin Katja Niko erklärt, warum wir unser Verständnis von Glück hinterfragen sollten.
Einsam und allein? Darüber reden ist der erste Schritt
Fast die Hälfte aller jungen Deutschen fühlt sich einsam – das ist das erschreckende Ergebnis einer aktuellen Studie. Über die Einsamkeit zu reden ist ein erster Schritt, aber wir müssen auch unseren Medienkonsum hinterfragen. Ein Kommentar.
Ein unendlicher Kleiderschrank
Eine Jacke im Winter tragen und sie dann im Sommer gegen ein Kleid tauschen? Das geht bei der Kleiderei. Hier kann man Secondhand-Kleidung nicht nur kaufen, sondern auch leihen. Geht so nachhaltige Mode?
Wenn der Klimawandel krank macht
Wer an den Klimawandel denkt, ist oft frustriert und fühlt sich machtlos. Im Interview erklärt der Nachhaltigkeits-Experte Professor Christian Berg, wie wir mit den psychischen Folgen des Klimawandels umgehen können.
Die Taubenengel von Hamburg
Verscheucht, getreten, gejagt: Tauben haben es in Hamburg nicht leicht. Einige Ehrenamtliche widmen ihnen beinahe ihre gesamte Freizeit.
Bienenhotel St. Pauli: Alles außer Honig
Hobbyimker Gunnar Weidt stellt Wohnraum für die Bienen und kümmert sich um ihre Gesundheit. Berufsimker Björn Schumann verkauft Honig und gibt Imkerkurse bei den Stadtbienen. Beide arbeiten mit Bienen, aber anders.
Wie viel Chemie steckt in veganer Salami?
Glutamat, Hefeextrakt oder E620: Was verbirgt sich hinter den Inhaltsangaben auf unseren Lebensmitteln? Das Deutsche Zusatzstoffmuseum in Hamburg zeigt, was in unserem Essen steckt – und was besser ins Museum gehört.