Das Studierendenwerk Hamburg nimmt auch in diesem Jahr an dem Veganuary teil. Neben dem alltäglichen veganen Pottkieker bieten alle teilnehmenden Mensen ein zusätzliches veganes Gericht an.
Das Studierendenwerk Hamburg startet mit dem Veganuary in das neue Jahr. Das bisherige Angebot wird täglich um ein zusätzliches veganes Gericht in allen teilnehmenden Mensen erweitert. Zudem gibt es pflanzenbasierte Desserts. Im „Schlüters – Pizza & More“ auf dem Campus Von-Melle-Park ist die Pizza des Monats eine vegane Kreation.
„Die Nachfrage nach pflanzlichen Gerichten steigt”, betont Sven Lorenz, Geschäftsführer des Studierendenwerks Hamburg. Mit der Teilnahme an dem Veganuary wolle man das Bewusstsein für nachhaltige Ernährung und Klimaschutz stärken.
Die Veganuary Highlights
Das Team der Hochschulgastronomie hat sich für den Aktionsmonat neue vegane Kreationen einfallen lassen. Mit auf dem Speiseplan stehen beispielsweise ein Rosenkohl-Edamame-Curry mit Reisnudeln, ein Veganer Crispy Caesar-Burger oder Dattel-Curry-Falafel mit Walnuss-Aioli. Die tagesaktuellen Speiseangebote aller Mensa-Standorte finden Interessierte hier.
ika
Auf dem Laptop von Annika Eifert, Jahrgang 1999, sind schon viele Flüssigkeiten gelandet – Kaffee, Früchtetee, Nagellackentferner. Die gebürtige Hessin studierte in Erfurt Kommunikationswissenschaft und Management. Während dieser Zeit leitete sie das Non-Profit-Onlinemagazin „UNGLEICH“, das die Lebensqualität im Osten hervorhebt. Ein Praktikum im Social-Media-Team von „OMR 5050“ brachte sie schließlich nach Hamburg. Sie selbst nennt sich „TikTok Opfer“ und ist für jeden Trend zu haben. Bildschirmzeit? Bleibt ihr Geheimnis. Ihr Laptop ist immer noch in ständiger Gefahr – und deshalb gut versichert. Kürzel: ika