Kaum ein anderes Gericht ist so beliebt wie Nudeln. Zum Internationalen Pasta-Tag präsentieren wir euch ein Rezept mit Kürbis und Salbei – einfach, regional und vor allem köstlich.


Spaghetti mit Hokkaido-Kürbis und Salbei

Was ihr braucht (für 2 Personen):

    • 1 halber Hokkaido-Kürbis
    • 1 Bund Salbei
    • Olivenöl
    • Spaghetti
    • Parmesan
    • Salz und Pfeffer

Der “World Pasta Day” wird seit 1995 jedes Jahr am 25. Oktober gefeiert. Es gibt kaum ein Land auf der Welt, in dem Nudeln nicht gegessen werden.

Als erstes müsst ihr den Kürbis waschen und halbieren. Dann die Kerne entfernen und den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Die Schale vom Hokkaido-Kürbis könnt ihr mitessen, er muss also nicht geschält werden.

Auf dem Herd eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und dann die Kürbiswürfel in die Pfanne geben. Bis sie goldbraun gebraten sind, dauert es ungefähr zehn Minuten. Aber prüft mit einem Messer zwischendurch, ob der Kürbis schon durch ist.

Währenddessen das Nudelwasser für die Spaghetti aufsetzen. Den Kürbis mit Salz und Pfeffer würzen und zwischendurch umrühren.

Die Spaghetti in das Wasser geben und nach Packungsangabe kochen. Den goldbraun gebratenen Kürbis aus der Pfanne geben und die gewaschenen Salbeiblätter in der heißen Pfanne anbraten. Wenn nötig noch ein bisschen Olivenöl dazu geben. Den Kürbis wieder in die Pfanne geben und mit dem Salbei vermischen.

Das Nudelwasser abgießen, die Spaghetti untermischen, dann alles miteinander vermengen und auf einem Teller anrichten. Zuletzt noch Parmesan über die Nudeln streuen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit und einen schönen #Weltnudeltag!