Endlich mehr auf die Ernährung achten und mehr Gemüse essen: Wer nimmt sich das im neuen Jahr nicht vor. Diese 7 Rezepte helfen dabei, dem Vorsatz Taten folgen zu lassen.
Es ist der Klassiker unter den Neujahrsvorsätzen: sich im neuen Jahr gesünder ernähren. Auch die Hamburger wollen etwas mehr auf ihre Ernährung achten. Das heißt, weniger oder keine Süßigkeiten mehr zu essen — und mehr Gemüse. Wer trotz der ambitionierten Pläne nicht auf die eine oder andere Nascherei verzichten will, findet Inspiration in diesen sieben Rezepten.
1. Vegane Rote Beete Muffins
Die Kombination aus Roter Beete und Schokolade ist mutig, harmoniert aber sehr gut. Vorsicht allerdings bei der Portionierung: “Diese Muffins so sooo schokoladig, saftig und lecker, dass man einfach nicht genug davon bekommt”, sagt Kreateurin Lea Green.
2. Zucchini Brownies
Mit Schokolade kann man beim Backen kaum etwas falsch machen. Mehr noch: In einer ordentlichen Portion Schokolade (natürlich auch in der zuckerfreien Variante!) lässt sich grünes Gemüse verstecken. Daraus entstehen diese leckeren Brownies.
3. Veganer Kürbiskuchen
Solange es noch Kürbisse im Supermarkt zu kaufen gibt, solltet ihr dieses Rezept ausprobieren. Glaubt man den Kommentaren auf dem Blog von Vegan Mom, ist der Kuchen “zum Niederknien lecker”.
4. Glutenfreie Erdnussbutter-Auberginen Brownies
Komm auf die dunkle Seite der Backkunst: Mit dieser Kombination des Nachtschattengewächses Aubergine, Erdnüssen und dunkler Schokolade.
5. Karotten-Hafer-Cookies
Diese Kekse haben alles, was ein “Helathy Cookie” braucht: Viel Gemüse, Vollkornmehl und keinen raffinierten Zucker – so wird jeder zum Cookie-Monster.
6. Bohnenkuchen
Diese Geheimzutat empfiehlt Bloggerin Tabitha-Maria Scheuer:”Mit Bohnen zu backen, ist nicht nur gesünder, man kann auch Kalorien sparen.” Die Bohnen machen den Kuchen saftig, ohne dass man sie rausschmeckt. Klingt nach einer Geheimzutat, die man ausprobieren sollte.
7. Süßkartoffelkuchen mit Frischkäse-Frosting
Gemüse und Kuchen sind unvereinbare Begriffe? Das zu glauben fällt schwer, wenn man die den Süßkartoffelkuchen von Buchautorin und Kuchen-Liebhaberin Jeanny Horstmann sieht.