Cheeseburger, Quesadillas und Craft Beer: Mit der Open-Air- und Festivalsaison beginnt auch die Zeit für Streetfood. Kulinarische Neuheiten oder frisch aufbereitete Klassiker. Diese Events garantieren wohlgefüllte Mägen.

Street Food Session – St. Pauli Straßenmampf

Keine Lust auf Nudeln mit Pesto? Dieser Food-Market findet jede Woche auf dem Spielbudenplatz statt und hilft gegen den schnellen Hunger. Rund 20 Food-Trucks, Trailer und Stände wechseln wöchentlich, sodass es an Abwechslung nicht fehlt. Essen auf die Hand und ran an die meterlange Tafel: Hier trifft man eventuell neue Bekanntschaften oder auch das Tindermatch von letzter Woche. Diesen Donnerstag verpasst? Kein Problem, der nächste Donnerstag kommt bestimmt.

Nächste Termine: 11. Juli und 18. Juli 2019 ab 17 Uhr
Ort: Spielbudenplatz in 20359 Hamburg
Eintritt: kostenlos


Craft Beer Days 2019

Du bist Fan von Ratsherrn, Ueberquell und Buddelship? Bei den Craft Beer Days 2019 gibt es die Möglichkeit, sich durch viele neue Bierkreationen zu probieren und über 20 unterschiedliche Brauereien aus ganz Deutschland kennenzulernen. Neben Livemusik und reichlich Hopfen werden an dem Wochenende auch Bier-Workshops angeboten.

Termin: 24. bis 25. August 2019
Ort: Schanzenhöfe in 20357 Hamburg
Eintritt: 5 Euro pro Festivaltag


Weißes Dinner

Franzosen feiern das Diner en blanc seit über 20 Jahren in Paris. Seit ein paar Jahren findet das Dinner auch in verschiedenen Stadtteilen Hamburgs statt. Mit gefüllten Picknickkörben, Stühlen und einem Tisch mit weißer Tischdecke treffen alle Gäste an vereinbarten Orten unter freiem Himmel zusammen – selbstverständlich komplett in weiß gekleidet. Das Picknick ist weder kommerziell noch politisch, sondern eine große Gartenparty mit Freunden und Bekannten. Ganz in weiß: Jetzt bloß nicht mit dem Rotwein kleckern.

Termin: t.b.a. (erfahrungsgemäß Juli bis August)
Ort: Orte in Hamburgs Stadtteilen wie Winterhude, Eppendorf oder Ottensen
Eintritt: kostenlos


Veganes Straßenfest

Alles was die vegane Lebensweise kulinarisch zu bieten hat, findet ihr auf dem Veganen Straßenfest auf dem Spielbudenplatz. Hier könnt ihr euch nicht nur an den Essensständen durchprobieren, sondern auch bei Kochshows und Vorträgen inspirieren lassen. Die Veranstalter sammeln jedes Jahr Geld für gemeinnützige Vereine, die vegane Projekte und Tierrechtsorganisationen unterstützen. Essen für den guten Zweck? Da sind wir doch dabei!

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#vegan #Straßenfest #stpauli

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Termin: 20. Juli 2019, 11 bis 22 Uhr
Ort: Spielbudenplatz in 20359 Hamburg
Eintritt: kostenlos


St. Pauli Winzerfest

Zu einem herzhaften Stück Fleisch vom Grill, vegetarischem Flammkuchen oder einem süßen Crêpe darf das passende Getränk nicht fehlen. Beim St.Pauli Winzerfest auf dem Spielbudenplatz präsentieren deutsche Winzer ihre Weine aus eigener Herstellung. Eine gute Möglichkeit, mit Freunden den Abend bei Musik und einem Glas Wein ausklingen zu lassen.

Winzerfest St. Pauli
Kein Bier vor vier? Dann lieber ein Glas Wein. Foto: Spielbudenplatz.eu/Marius Röer

Termin: 22. bis 25. August 2019, Donnerstag und Freitag ab 16 Uhr, Samstag und Sonntag ab 13 Uhr
Ort: Spielbudenplatz in 20359 Hamburg
Eintritt: kostenlos

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Food Truck Festival

Das Food Truck Festival ist das größte Streetfood Event Deutschlands. Hamburger Fischbrötchen, spanische Paella oder mexikanische Quesadilla: Stoßstange an Stoßstange sammeln sich Trucks auf dem Spielbudenplatz, beladen mit Köstlichkeiten aus aller Welt. Neben den Klassikern werden auch Poké Bowls, Spätzle oder Veganes Eis über den rollenden Tresen gereicht. Am Donnerstag, Freitag und Sonntag kann abends auch bei Livemusik genossen werden.

Von deutscher Hausmannskost, über spanische Paella zu mexikanischer Quesadilla. Foto: Spielbudenplatz.eu/Marius Röer

Termin: 05. September 2019 bis 08. September 2019, 12 bis 23 Uhr
Ort: Spielbudenplatz, 20359 Hamburg
Eintritt: kostenlos


Eat & Style

Die Eat & Style tourt im Herbst nicht nur durch München, Stuttgart und Düsseldorf, sondern auch durch Hamburg. Hier ist nicht nur Schlemmen angesagt: Wer will, kann auch selbst aktiv werden! Bei zahlreichen Workshops zum Backen, Kochen und Basteln zeigen die Experten ihre Kniffe für die Küche. Außerdem präsentieren Experten hier live ihre neuesten Methoden auf der Showbühne.

Im November wird hier gekocht, gedämpft und gegrill. Foto: eat&STYLE

Termin: 16. und 17. November 2019, Samstag 11 bis 22 Uhr, Sonntag 11 bis 18 Uhr
Ort: Schuppen 52, Australiastraße 52 in 20457 Hamburg
Eintritt: Tagesticket 15 Euro (im Online-Vorverkauf 14 Euro)

 

Musik statt Food? Hier findest du sieben kostenlose Open-Airs in Hamburg

Titelfoto: spielbudenblatz.eu/Felix Liebel

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Luise Reichenbach, Jahrgang 1994, hat vier Vornamen, nutzt aber keinen davon. Die Hamburgerin legt sich nicht gerne fest: Sie zog von Hamburg nach Bayern, wechselte von Wirtschaft zur Kommunikationswissenschaft und redet mal über Schrotträder, mal über moderne Malerei. Im Zweitfach studierte Lissy Kunstgeschichte und lernte beim deutschen Cocktailmeister den perfekten Whiskey Sour zu mixen. Bei Scholz & Friends in Berlin arbeitete sie unter anderem für Amnesty International, Mercedes und Vodafone. Für Montblanc organisierte sie Messen für die neuen Kollektionen in ihrer Heimatstadt Hamburg. Am Wochenende steht sie im Schanzenviertel am Kickertisch oder klappert mit ihrem Rad die Flohmärkte ab, immer auf der Suche nach seltenen Bildern oder neuem Lesestoff. Kürzel: lr
Die Lieblingsfarbe von Carlotta Schaffner, Jahrgang 1995, ist marineblau – klar für eine echte Hamburgerin. Ihre Urgroßmutter führte ein Hutgeschäft auf der Mönckebergstraße, die Großeltern machten daraus später ein Modekaufhaus. Das Modejournalismus-Studium in Hamburg war für Carlotta die logische Konsequenz. Für die Fashionlabels Edited, Aeyde und Be Edgy Berlin war sie unter anderem für kurze Zeit Chefredakteurin, Head of PR oder die Praktikantin. Dabei kam sie auch mal mit Andreas Bourani ins Gespräch, es ging um Neurowissenschaften. Von Berlin ging es nach Lissabon: Dort lernte Carlotta zwar kein Portugiesisch, dafür aber fließend HTML, CSS und Javascript. Das Pastel de Nata tauschte sie für den Master wieder gegen Franzbrötchen – den Hamburger S(ch)nack mag sie immer noch am liebsten. Kürzel: cas