Heiß und fettig: Lángos wie vom Weihnachtsmarkt

Türchen 12

Auf Weihnachtsmärkte müssen wir dieses Jahr verzichten – auf Lángos aber nicht. Der herzhafte ungarische Snack hat es mittlerweile auch auf die Märkte in Deutschland geschafft. FINK.HAMBURG zeigt euch, wie man ihn selber macht.

Die Geschichte des ungarischen Street Foods ist nicht eindeutig geklärt. Was aber dafür umso klarer ist: Lángos ist schon lange nicht mehr nur in Ungarn beliebt. Ob in Östereich, Serbien, Tschechien oder auch bei uns in Deutschland: Auf Weihnachtsmärkten dürfen die frittierten Fladen nicht fehlen. Einige essen sie mit Nutella, andere lassen sie lieber herzhaft mit Salami belegen. Wir zeigen euch wie ihr den Klassiker ganz einfach zu Hause zubereiten könnt in der Variante: Lángos mit Sauerrahm-Knoblauch-Creme und Käse.

Das braucht ihr für zwei Portionen

Und so geht’s:

Jeden Tag könnt ihr im FINK.HAMBURG-Adventskalender 2020 ein neues Türchen öffnen. Die Redaktion von FINK.HAMBURG  wünscht euch fröhliche Weichnachten und viel Spaß mit unserem Adventskalender!

Titelbild: Kim Sichert