Wodkatee, Glühwein, Weihnachten
Wodkatee, der neue Glühwein. Foto: Julian Kornacker Grafik: Laura Lagershausen

Weihnachten ist die Zeit der Nächstenliebe und des Gebens. Für euren Support im ersten Jahr von FINK.HAMBURG möchte sich die Redaktion mit einem Adventskalender und persönlichen Weihnachtstipps bedanken.


Julian Kornacker (Ressort Technik)

“An Weihnachten wollen alle immer nur Glühwein trinken, aber immer das gleiche Getränk ist doch langweilig. Abwechslung muss her: Deshalb gibt es von mir ein Rezept für den sogenannten Wodkatee.”


Rezept für Wodkatee

Foto, Weihnachten, Wodka, Tee
Wodkatee in einem Weihnachtsbecher. Foto: Julian Kornacker

Zutaten:

  • Wasser
  • ein großer Topf
  • eine Packung Tee eurer Wahl
  • 1 Flasche Wodka
  • 300 Gramm Kandis
  • leere Flaschen

Zubereitung

  1. Zwei Liter Wasser in einem großem Topf erwärmen.
  2. Wenn das Wasser kocht, alle Teebeutel in den Topf hängen.
  3. Tee weiter kochen und anschließend alle Beutel aus dem Topf nehmen. Anschließend 300 Gramm Kandis im Tee auflösen. Dann den Tee komplett abkühlen lassen.
  4. Den abgekühlten Tee mit einer Flasche Wodka mischen.
  5. Den Wodkatee in die leeren Flaschen füllen. Jetzt alles noch eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Hinter den Türchen unseres FINK.HAMBURG-Adventskalenders verstecken sich persönliche Weihnachtstipps und -geschichten unserer Redakteure.