Es ist Weihnachten und der Braten wird und wird nicht fertig. Gesegnet ist da jede Familie, die sich mit weihnachtlichen Snacks bei Laune hält. FINK.HAMBURG zeigt euch, wie ihr kulinarische Pausenfüller fix zubereitet.
Glühwein, gebrannte Mandeln und Co. passen als Vorspeise oder Snack nicht unbedingt in das Weihnachtsmenü. Damit es trotzdem zwischendurch etwas Leckeres zum Naschen gibt und die Gäste nicht hungrig auf den Hauptgang warten müssen, könnt ihr diesen Snack vorab servieren. Er eignet sich auch als Weihnachtsfrühstück oder Abendbrot.
Außer Brot brauchst du für den weihnachtlichen Snack:
Erster Schritt: Plätzchen aus dem Brot ausstechen
Statt Teig und Nudelholz braucht ihr nur ein in Scheiben geschnittenes Brot. Dann nehmt ihr eure favorisierten Ausstechformen, ordnet sie auf der Brotscheibe an und stecht die Brotplätzchen einfach aus.
Der Süße: Weihnachtlicher Dattel-Dip
Die Datteln zerhacken, Joghurt und Frischkäse in eine Schüssel geben, Honig und Zimt hinzufügen und dann alles vermischen.
Der Rote: Peppiger Paprika-Dip
Die Paprika in kleine Stücke schneiden, den Frischkäse mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Thymian, Paprikapulver und (bei Bedarf) etwas Chili hinzugeben und rühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.
Der Quarkige: Frischer Kräuter-Dip
Den Schnittlauch kleinschnippeln und mit dem Quark, Knoblauch, Salz und den Gartenkräutern eurer Wahl vermengen.
Anschließend die Dips auf den Plätzchen aus Brot verteilen. Wer will, kann ein paar Zahnstocher beilegen oder in die Häppchen stechen, damit die Gäste den Snack leichter verputzen können.
Et voilá – fertig ist der Snack für Weihnachten!
Tipp: Übertreibt es nicht mit den Snacks für Weihnachten – denn sonst bleibt im Magen kein Platz mehr für das restliche Weihnachtsessen.
Fotos: Melissa Körner
Jeden Tag könnt ihr im FINK.HAMBURG-Adventskalender 2020 ein neues Türchen öffnen. Die Redaktion von FINK.HAMBURG wünscht euch fröhliche Weichnachten und viel Spaß mit unserem Adventskalender!